О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.253178.html

новость Новый премьер Британии Тереза Мэй заявила о реальной угрозе со стороны России

18.07.2016
Тереза Мэй. Фото: gov.uk

Тереза Мэй. Фото: gov.uk

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала реальной угрозу со стороны России. Об этом она заявила во время своего первого выступления перед парламентом, сообщает Би-Би-Си.

"Некоторые люди считают, что мы должны отказаться от ядерного сдерживания. Это было жизненно важной частью нашей национальной безопасности и обороны в течение почти полувека, и было бы совершенно неправильно идти по этому пути, - заявила Мэй перед парламентским голосованием о подводных лодках, оснащенных ядерными баллистическими ракетами Trident. - Угроза, исходящая от таких стран, как Россия и Северная Корея, остается реальной".

В ходе выступления Мэй также обвинила российского президента Владимира Путина в желании подорвать нормы международного права. "Как мы увидели на примере незаконной аннексии Крыма, нет сомнений в желании президента Путина подорвать международную систему, основанную на правилах, для того, чтобы продвинуться в преследовании собственных интересов", - сказала Мэй.

В понедельник парламент Великобритании обсуждает вопрос модернизации своих стратегических ядерных подводных лодок. Окончательное решение будет принято по итогам заседания.

13 июня Мэй, возглавлявшая до этого Министерство внутренних дел, сменила на посту премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Она произвела значительные перестановки в правительстве.

По итогам голосования, прошедшего 23 июня, за выход Британии из ЕС высказались 51,9 процента подданных, против - соответственно 48,1 процента. На следующий день Кэмерон заявил о намерении уйти в отставку. "Не думаю, что для меня будет правильным решением оставаться капитаном, который поведет нашу страну к следующему пункту назначения", - сказал премьер. Он подчеркнул, что его преемнику предстоит запустить процесс выхода Британии из ЕС.


18.07.2016


новость Новости по теме