О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.254310.html

новость Дело Магнитского: следователь Карпов заочно осужден в Лондоне к 3 месяцам тюрьмы

05.09.2016
Следователь Павел Карпов. Фото с сайта www.russian-untouchables.com
Следователь Павел Карпов. Фото с сайта www.russian-untouchables.com
Реклама

Высокий суд Лондона заочно приговорил отставного следователя МВД Павла Карпова, который вел дело Магнитского, к трем месяцам тюрьмы за неуважение к суду, выразившееся в неисполнении судебного решения. Об этом "Граням" сообщили в фонде Hermitage Capital.

В мае 2012 года Карпов подал иск о диффамации к Hermitage Capital, а также директору этого фонда Уильяму Браудеру и управляющему партнеру консалтинговой фирмы Firestone Duncan Джемисону Файерстоуну. В октябре 2013-го Высокий суд Лондона отклонил иск, расценив заявление бывшего следователя как злоупотребление правосудием, предпринятое с целью добиться исключения из списка Магнитского, и обязал Карпова возместить ответчикам судебные издержки.

Hermitage Capital оценил свои расходы на защиту по иску Карпова в 870 тысяч долларов. В июле нынешнего года фонд обратился в суд с просьбой истребовать у силовика сведения о его доходах и имуществе. Судья несколько раз направлял Карпову повестки, однако тот на разбирательство не явился. Именно это и стало основанием для обвинения в неуважении к суду.

Исполнение приговора отсрочено до 1 декабря. Если до этого дня Карпов явится в суд для дачи объяснений, отбывать трехмесячный арест ему не придется.

В феврале 2015 года Карпов подал новый иск к Hermitage Capital, Браудеру и Файерстоуну - на этот раз в Мещанский райсуд Москвы. Заявленная сумма составила 6 миллиардов 163 миллиона 939 тысячи рублей.

Как утверждал бывший следователь, сумма, заявленная им, основывается на данных некоей независимой аудиторской компании, подсчитавшей, сколько раз в интернете просмотрели видеосюжеты, в которых Карпова обвиняют в смерти Сергея Магнитского. За каждый просмотр он потребовал с ответчиков по 100 рублей.

05.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей