.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.254366.html

новость Постпреды стран ЕС согласовали продление персональных санкций против России

07.09.2016
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Реклама
.

Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) одобрил предложение о продлении на шесть месяцев введенных после аннексии Крыма персональных санкций. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на европейских дипломатов.

Эти ограничительные меры должны быть утверждены Советом ЕС. После этого юридический акт будет опубликован в Официальном журнале Евросоюза и вступит в силу. Как сообщил дипломат, решение будет принято по письменной процедуре без вынесения вопроса на заседание Совета. Никаких изменений в санкционном списке нет.

10 марта Совет Европы продлил на полгода персональные санкции в отношении физических лиц и компаний. Решение о продлении санкций связано с "продолжающимся подрывом или угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины", отмечается в заявлении. 12 марта решение вступило в силу.

Всего в черном списке 146 физических и 37 юридических лиц. Действие санкций в их отношении было продлено до 15 сентября 2016 года. Трое человек исключены из черного списка, поскольку их уже нет в живых.

Источник в российском МИДе заявил, что санкции в отношении физических лиц из стран ЕС, которые включены в российский "стоп-лист", "сохраняются в силе и продолжат действовать". При этом он не стал комментировать продление европейских санкций.

Впервые персональные санкции были введены Евросоюзом в отношении физических и юридических лиц, причастных к нарушению суверенитета Украины, 17 марта 2014 года, на другой день после "референдума" в Крыму. Включение в санкционный список влечет замораживание счетов в банках стран ЕС и запрет на въезд в Евросоюз.

После начала боевых действий на востоке Украины санкционный список неоднократно расширялся. В феврале 2015 года в список были добавлены пять россиян, в том числе певец Иосиф Кобзон и два заммаинистра обороны, 14 деятелей самопровозглашенных "республик", а также девять организаций.

Совет Европы принимает решение о продлении санкций каждые полгода.

07.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей