О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.261402.html

новость Тереза Мэй: Ответ на теракты - регулирование интернета

04.06.2017
Тереза Мэй. Фото: gov.uk
Тереза Мэй. Фото: gov.uk
Реклама

Ответом на волну террора должны стать новые международные соглашения по регулированию интернета, заявила британский премьер-министр Тереза Мэй. Полный текст выступления премьера опубликован на ее фейсбук-странице.

"Мы не можем предоставить этой идеологии (исламизма. - Ред.) укрытие для вызревания. Между тем именно это обеспечивают ей интернет и крупные компании, предоставляющие интернет-услуги, - заявила глава британского правительства. - Мы должны совместно с нашими союзниками - властями демократических стран - выработать международные соглашения по регулированию киберпространства, чтобы предотвратить распространение экстремизма и планирование терактов. И у себя дома мы должны сделать все возможное, чтобы снизить риски онлайн-экстремизма".

По словам Мэй, идеология джихада извращает исламские ценности, объявляя их несовместимыми с западными. Этой идеологии ненависти следует противопоставить "британские ценности плюрализма", подчеркнула Мэй. Борьба с терроризмом имеет также военную составляющую, напомнила Мэй: это операции против "Исламского государства" в Ираке и Сирии. При этом Британия должна принять внутриполитические меры по борьбе с исламским экстремизмом, покончив с "излишней толерантностью" в отношении исламизма, полагает премьер. Она высказалась за расширение полномочий полиции и спецслужб - в частности, за продление сроков задержания по террористическим и иным уголовным делам без предъявления обвинений.

Как отмечает британская пресса, Мэй впервые открыто выступила за ужесточение международного законодательства в области интернет-регулирования.

04.06.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей