.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.269558.html

новость "Ночных волков" опять не пустили в Польшу

02.05.2018
"Ночные волки" в Бресте. Фото: auto.tut.by
"Ночные волки" в Бресте. Фото: auto.tut.by
Реклама

Польские пограничники не пустили в страну некоторых европейских участников ежегодного мотопробега до Берлина прокремлевского байк-клуба "Ночные волки" "Дорогами Победы". Об этом во вторник вечером написал на своей ВК-странице лидер клуба Александр Залдостанов (Хирург).

В частности, по словам Залдостанова, пограничники развернули байкера по имени Джон, после того как он по их требованию отказался снять символику "Ночных волков". "Немцев держат до сих пор. Связи пока нет. Поляки границу прошли. Примечательно: один из польских офицеров, кто видел, что происходит, в знак уважения к "Ночным волкам" срезал с себя свои шевроны и отдал их Джону, в знак солидарности и поддержки", - добавил лидер мотоклуба.

Как уточняет Tut.by, в Польшу через Белоруссию пытались попасть восемь участников мотопробега - граждан стран Евросоюза. Россиянам - участникам "Ночных волков", в том числе и самому Залдостанова, уже три года не удается попасть в Европу из-за запретов германских и польских властей.

В этот раз Залдостанов сопровождал европейцев до польской границы, а затем передал им советское знамя, поручив довезти его до Берлина. 1 мая байкеры заехали в сервисную зону пункта пропуска "Брест" на белорусско-польской границе. Невыездные участники пробега вернулись в Брест.

Мотопробег "Дороги Победы - на Берлин" в честь годовщины победы в советско-германской войне "Ночные волки" проводят каждый год. Участники акции планируют проехать через Смоленск, Минск, Варшаву, Братиславу и Дрезден. Основные мероприятия пробега намечены в Берлине на 9 мая.

Власти Польши уже три года подряд не допускают некоторых участников пробега в страну. Год назад в Польшу не пустили российских байкеров, но позволили проехать участникам акции из европейских стран, в том числе из Белоруссии. Тогда пограничники заподозрили россиян в "причастности к экстремистской организации".

02.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей