О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.270744.html

новость Мэй увязала возвращение России в G8 с изменением позиции по Крыму

11.06.2018
Тереза Мэй в Палате общин 12 марта. Фото: BBC News
Тереза Мэй в Палате общин 12 марта. Фото: BBC News
Реклама

Возвращение России в G8 невозможно без изменения ее позиции по Крыму. Об этом в британском парламенте заявила премьер-министр страны Тереза Мэй, сообщает Reuters.

"Есть четкая причина, почему G8 стала G7", - сказала Мэй, добавив, что это произошло в результате незаконной аннексии полуострова.

"Любые обсуждения, возвращать или нет Россию за стол переговоров, невозможны, пока Россия не изменит свою позицию", - подчеркнула британский премьер.

Владимир Путин неоднократно заявлял, что Москва никогда не будет пересматривать крымский вопрос.

Перед саммитом G7 в Квебеке президент США Дональд Трамп призвал вернуть Россию в "большую восьмерку", пояснив, что Москва "нужна за столом переговоров". Из участников саммита позицию Трампа поддержал только новый премьер Италии Джузеппе Конте, остальные выступили против.

10 июня президент Франции Эмманюэль Макрон назвал условием возвращения России в G8 выполнение минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины. Он выразил надежду, что это случится к следующему ежегодному саммиту, который должен пройти во французском Биаррице. Про Крым французский лидер не упомянул.

После исключения России из G8 в 2014 году оказался сорван 40-й саммит "восьмерки", который должен был пройти в июне 2014-го в Сочи. Вместо этого семь стран провели саммит в формате G7 в Брюсселе. В дальнейшем ежегодные встречи "семерки" продолжились.

11.06.2018

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей