.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.271384.html
Также: Европа, Политика, Мир | Персоны: Тереза Мэй

новость МИД Британии возглавил Джереми Хант

10.07.2018
Джереми Хант. Фото из личного твиттера
Джереми Хант. Фото из личного твиттера
Реклама
.

Королева Британии Елизавета II утвердила назначение на пост министра иностранных дел нынешнего министра здравоохранения, консерватора Джереми Ханта, сообщается в твиттере канцелярии британского премьер-министра.

51-летний Хант занимал пост министра здравоохранения с 2012 года, сначала во втором кабинете Джеймса Кэмерона, а после его отставки в 2016 году - в кабинете Терезы Мэй. С 2010-го по 2012-й он был министром культуры, СМИ и спорта в первом правительстве Кэмерона.

Новым министром здравоохранения назначен нынешний министр культуры Мэтью Хэнкок. На его предыдущий пост назначен действующий генпрокурор Англии и Уэльса Джереми Райт.

Накануне предыдущий глава МИДа Борис Джонсон ушел в отставку из-за несогласия с планом реализаци выхода Британии из Евросюза, утвержденным Мэй - министр счел его слишком мягким. В письме Мэй об отставке Джонсон написал, что в результате реализации ее плана Британия может стать "колонией ЕС".

Ранее в тот же день из-за несогласия с планом Мэй в отставку подал министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

План поэтапного выхода Британии из Евросоюза был опубликован 6 июля. Он предусматривает создание зоны свободной торговли между Соединенным Королевством и ЕС, поддержание общих стандартов в сферах экологии, занятости и защиты прав потребителей, отсутствие таможенного контроля. В то же время Лондон вводит пограничный контроль для граждан и подданных стран - членов ЕС, а также выходит из юрисдикции Суда Евросоюза.

План вызвал резкую критику Джонсона и ряда других министров. На совещании 6 июля они требовали более резких мер.

В свою очередь, Мэй пригрозила несогласным министрам, в том числе Джонсону, увольнением, если те попытаются ослабить позицию Британии на переговорах с ЕС.

10.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей