О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.272239.html

новость Лондон призывает ужесточить санкции против России

21.08.2018
Джереми Хант. Фото из личного твиттера
Джереми Хант. Фото из личного твиттера
Реклама

Новый глава британского МИДа Джереми Хант во время визита в Вашингтон во вторник в публичном выступлении призовет президента США и Евросоюз ужесточить антироссийские экономические санкции, сообщает The Guardian.

Политика Владимира Путина, подчеркнет дипломат, "сделала мир более опасным местом".

Другим вопросом, который поднимет Хант, станет иностранное вмешательство в выборы - министр призовет ужесточить правила размещения политической рекламы в соцсетах до такой же степени, как регулируется политическая агитация в офлайне. Хант подчеркнет, что таргетированная реклама в интернете, фейковые новости и иностранное влияние на выборы "подорвали уверенность" в возможности свободного волеизъявления. Кроме того, дипломат призовет принять новые меры для предотвращения кибератак на избирательные системы. Во время президентской кампании 2016 года в США политическую рекламу, нацеленную на американцев, заказывала "фабрика тролллей" петербурского олигарха Евгения Пригожина, которого называют другом Путина.

Министр также призовет НАТО "четче обозначить" "красные линии" для России - заявить о недопустимости применения химического оружия и вторжений на территорию других стран - таких, как аннексия Крыма.

Хант собирается в пику протекционистской политике президента США Дональда Трампа заявить, что отказ от свободной торговли только ослабит западные экономики.

Поездка в Вашингтон - первый зарубежный визит Ханта в качестве министра иностранных дел. Хант возглавил министерство иностранных дел во второй половине июля вместо Бориса Джонсона, ушедшего в отставку из-за несогласия с планом премьер-министра Терезы Мэй по выходу из ЕС.

В понедельник президент Трамп допустил отмену антироссийских санкций только в том случае, если Москва сделает что-либо полезное для США - в частности, в области сотрудничества по Украине и Сирии.

21.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей