.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.272275.html

новость Гражданин России задержан в Берлине по подозрению в подготовке теракта

22.08.2018
Генпрокуратура Германии. Фото: generalbundesanwalt.de
Генпрокуратура Германии. Фото: generalbundesanwalt.de
Реклама

В Берлине по подозрению в подготовке теракта задержан 31-летний гражданин России Магомед-Али Х. Об этом сообщает Генпрокуратура Германии.

Как сообщает Der Spiegel, задержанный - исламист из Чечни.

Выйти на Х., сообщают в прокуратуре, германские правоохранители сумели благодаря расследованию, которое ведется во Франции в отношении Клемента Б. В апреле прошлого года Б. был арестован в Марселе по подозрению в подготовке к совершению взрыва.

Согласно фабуле германского дела, в период до 26 октября 2016 года Х. и Б. приобрели большое количество трипероксида триацетона. Террористы намеревались изготовить бомбу и взорвать ее в некоем людном месте - в каком именно, прокуратура не установила. Однако 26 октября 2016-го в берлинской квартире Х. прошел превентивный обыск. Опасаясь, что планы раскроются, террористы решили разделиться. Х. остался в Берлине, а Б. выехал во Францию.

В посольстве России в Германии заявили, что направили в Генпрокуратуру ФРГ запрос с просьбой предоставить дополнительную информацию о случившемся. "В контакте с компетентными органами проводится проверка с целью выяснения наличия у задержанного российского гражданства", - добавили в дипмиссии.

Как ожидается, в четверг пройдут слушания об аресте Х.

22.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей