.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.272298.html

новость Credit Suisse: Российские активы не заморожены, а помещены на доверительное хранение

23.08.2018
Штаб-квартира Credit Suisse в Цюрихе. Фото: Википедия
Штаб-квартира Credit Suisse в Цюрихе. Фото: Википедия
Реклама

Швейцарский банк Credit Suisse опроверг информацию о заморозке российских активов в сумме около 5 миллиардов франков (приблизительно соответствует той же сумме в долларах). Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление банка, сделанное в ответ на запрос издания.

Речь, пояснили в Credit Suisse, идет не о заморозке активов, а об их реклассификации. Средства, подпадающие под санкции и регуляторные ограничения США, переведены из категории активов под управлением в категорию активов на доверительном хранении. Это значит, что банк отказывается от управления такими активами, но продолжает их хранить, а владельцы средств по-прежнему имеют к ним доступ. Никаких финансовых потерь принятая мера не повлекла.

Тех же российских активов, которые не подпадают под санкции и ограничения США, реклассификация не затронула, заверили в Credit Suisse. "Российский рынок является для нас одним из приоритетных", - цитирует РБК заявление банка.

О заморозке Credit Suisse российских счетов накануне сообщил Reuters. Агентство цитировало представительницу банка, которая заверила, что учреждение во всех странах, в которых ведет свою деятельность, "работает с международными регуляторами... чтобы обеспечить соблюдение санкций, включая касающиеся России".

В начале июня Forbes передавал, что Credit Suisse, так же как UBS, Julius Baer и еще ряд швейцарских банков, заблокировали около 1 миллиарда франков на личных счетах российского олигарха Виктора Вексельберга. Сообщалось о намерении юристов принадлежащей олигарху ГК "Ренова" обжаловать блокировку средств через суд.

23.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей