.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.272558.html

новость Французский суд отказался закрыть "представительский центр ДНР"

06.09.2018
Юбер Файяр зажигает свечу в память Александра Захарченко. Фото из твиттера политика
Юбер Файяр зажигает свечу в память Александра Захарченко. Фото из твиттера политика
Реклама
.

Суд города Экс-ан-Прованс, департамент Буш-дю-Рон на Лазурном берегу, отказался отозвать государственную регистрацию у расположенного в Марселе "представительского центра ДНР во Французской Республике". Об этом сообщает "Радіо Свобода".

"Представительский центр" зарегистрирован как общественная организация. Французские законы позволяют оформлять регистрацию таких структур без предварительного согласия властей.

Однако прокуратура почти сразу после открытия "представительского центра" подала иск с требованием отозвать у него регистрацию. Ведомство указывало, что эта структура ведет незаконную консульскую деятельность, а образование "представительского центра" находится в прямой связи с агрессией России против Украины.

Слушания по иску несколько раз переносились. Ответчик отвергал обвинения, настаивая, что не выдает паспортов, а потому консульских функций не исполняет. При этом директор "представительского центра" Юбер Файяр ранее называл себя "почетным консулом".

Посол Украины в Париже Олег Шамшур в своем твиттере выразил разочарование решением суда. "Рассчитываем на его обжалование прокуратурой: деятельности "представительства" террористической "ДНР" во Франции должен уже быть положен конец", - добавил дипломат.

По предварительным данным, прокуратура действительно намерена подавать на апелляцию.

59-летний "почетный консул" Файяр - владелец брачного агентства, предлагающего в частности невест из России. Бывший член ультраправого Национального фронта. Неоднократно посещал аннексированный Крым, в том числе как наблюдатель на мартовских выборах президента России. В мае нынешнего года участвовал в праздновании "дня независимости ДНР" в Донецке.

После убийства главы ДНР Александра Захарченко Файяр явился в марсельский собор Нотр-Дам-де-ла-Гард, вывесил там флаг ДНР и, поставив портрет убитого, зажег свечи.

93144

06.09.2018

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей