О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.273692.html

новость Форум в Давосе: присутствие Дерипаски, Вексельберга и Костина названо нежелательным

07.11.2018
Олег Дерипаска и Андрей Костин. Фото: emelinaludmila.ru
Олег Дерипаска и Андрей Костин. Фото: emelinaludmila.ru
Реклама

Оргкомитет Всемирного экономического форума, ежегодно проходящего на швейцарском курорте Давос, уведомил совладельца "Русала" Олега Дерипаску, владельца "Реновы" Виктора Вексельберга и президента ВТБ Андрея Костина о том, что их присутствие на ближайшем мероприятии 22-25 января будущего года нежелательно. Об этом во вторник сообщила со ссылкой на неофициальные источники Financial Times.

Один из собеседников газеты заявил, что такое решение принято под "огромным давлением со стороны США".

В публикации также говорилось, что ранее оргкомитет собирался добиться, чтобы на форум прибыл Владимир Путин. С 2009 года Путин Давос не посещал - российскую делегацию там возглавлял один из вице-премьеров. Однако в свете решения, принятого в отношении российских олигархов, организаторы от планов добиваться участия Путина отказались.

Как передавал РБК со ссылкой на пресс-службу ВТБ, Костину о решении объявил президент форума Клаус Швабе. "Свою позицию по данному вопросу господин Костин изложит в дальнейшем в виде открытого письма к участникам форума", - заверили в пресс-службе.

Как в среду передало ТАСС, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил в связи с решением оргкомитета: "Отторгая таких бизнесменов, форум рубит свои основы. Дерипаска, Вексельберг, Костин стали теми, кем они стали, не благодаря форуму, а давосский форум стал давосским форумом благодаря таким бизнесменам".

Теперь, продолжил Песков, "российское присутствие (в Давосе. - Ред.) будет не таким широким", как в предыдущие годы. Он добавил, что график Путина не позволит тому посетить ближайший форум.

Также Песков заявил, что в России проводится несколько крупных международных экономических форумов, которые вполне могут составить конкуренцию давосскому.

6 апреля Дерипаска, Вексельберг и Костин были в числе прочих крупнейших российских чиновников, силовиков и олигархов включены в санкционный список США. Имущество фигурантов списка в Соединенных Штатах арестовано, а американским гражданам и компаниям запрещено поддерживать с ними деловые контакты.

07.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей