.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.274172.html

новость В Париже на акции "желтых жилетов" пострадали более 50 человек

08.12.2018
"Желтые жилеты". Фото: bfmtv.com
"Желтые жилеты". Фото: bfmtv.com
Реклама
.

В Париже в ходе столкновений демонстрантов с полицией на акции "желтых жилетов" - противников повышения цен на бензин - пострадали 55 человек, сообщает BFM TV. Среди раненых - трое полицейских.

По всей Франции задержано 950 человек. В Париже задержаны 737 человек, из них 551 отправлены под стражу.

C утра столкновения с полицией произошли на Елисейских полях, когда несколько сотен протестующих собрались на соседней с главным проспектом Парижа улице Арсен Уссе, заблокированной полицией. Силовики применили слезоточивый газ. Перед акциями с Елисейских полей убрали строительные леса, которые могли быть использованы как материал для строительства баррикад. Днем демонстрантам все же удалось соорудить на Елисейских полях баррикаду из досок, которыми заколочены несколько магазинов.

Демонстранты заблокировали бульвар Османн, где находятся главные парижские универмаги Galeries Lafayette и Printemps - владельцы магазинов решили закрыть их в субботу из-за акции протеста. Обстановка на бульваре спокойная.

Протестующие также попытались перекрыть кольцевую дорогу Порт-Майо.

В 8-м округе Парижа подожгли несколько автомобилей.

В Париже в акциях "желтых жилетов" участвуют порядка 8 тысяч человек, а по всей Франции - около 31 тысячи.

Одновременно акция против повышения цен на топливо проходит в Брюсселе. Там демонстранты, как и во Франции, носят желтые жилеты. Силовики задержали в бельгийской столице около 400 протестующих. Демонстранты бросали булыжники в полицию рядом с учреждениями ЕС, силовики в ответ применили слезоточивый газ и водометы.

Безопасность во французской столице обеспечивают около 8 тысяч силовиков. Как сообщает The Guardian, в Париж введены бронеавтомобили.

На юго-востоке Франции, в Гренобле, где обстановка также напряженная, задержаны 15 человек, в том числе местный лидер "желтых жилетов" - его обвиняют в организации запрещенной манифестации.

Серьезные столкновения между полицией и сотнями "желтых жилетов" и участниками экологического марша против изменения климата произошли в Марселе.

В прошлую субботу демонстрации "желтых жилетов" в Париже переросли в погромы, в ходе которых пострадали 92 человека, в том числе 14 полицейских. Силовики задержали более 200 человек.

08.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей