О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.274233.html

новость Расстрел в Страсбурге: трое погибших

12.12.2018
На месте расстрела в Страсбурге. Кадр съемки AP
На месте расстрела в Страсбурге. Кадр съемки AP
Реклама

В Страсбурге вооруженный мужчина застрелил троих человек на рожденственской ярмарке. Как сообщает Reuters, атака произошла во вторник вечером.

Еще 12 человек ранены, уточняет RFI. Шестеро из них - в критическом состоянии.

Преступник открыл стрельбу из пистолета около 19:50 по местному времени (21:50 мск) рядом с рождественской ярмаркой. Военные патрули трижды пытались остановить нападавшего, после самой атаки он еще дважды вступал с ними в перестрелку между 20:20 и 21 часами. Одного военного он легко ранил. В итоге террористу удалось уехать на такси. Как впоследствии сообщил водитель машины, преступник ранен в левую руку.

Подозреваемый опознан. Это 29-летний уроженец Страсбурга Шариф Шекат. По данным Reuters, он стоял на учете в полиции как потенциальный исламский радикал. Ранее Шеката задерживали за различные правонарушения во Франции и Германии. Утром во вторник у Шеката провели обыск по делу о разбое и покушении на убийство, его самого в этот момент не было дома.

В связи с атакой возбуждено уголовное дело по статье о теракте.

Как заявил глава МВД Франции Кристоф Кастанер, Шекат ушел от облавы полиции и находится в бегах. Власти Франции ужесточили контроль на границах страны и усилили безопасность на рождественских ярмарках, чтобы избежать повторных атак. Для розыска Шеката мобилизовано 350 полицейских и жандармов, сообщает BFM TV. В Страсбурге запрещены все массовые собрания и отменены занатия в школах.

Мотив преступления неизвестен. Ни одна организация пока не взяла на себя ответственность за атаку. По сведениям SITE Intelligence Group, занимающейся мониторингом ресурсов джихадистов, сторонники "Исламского государства" празднуют в связи с расстрелом.

Ранее исламисты неоднократно устраивали теракты во Франции с различным количеством жертв.

12.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей