О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.274259.html

новость В Австрии россияне обвинены в употреблении допинга на чемпионате мира по биатлону

13.12.2018
Евгений Гараничев. Фото: biathlonrus.com
Евгений Гараничев. Фото: biathlonrus.com
Реклама

В Австрии десятерым бывшим и нынешним членам российской сборной по биатлону, врачам и массажистам предъявили обвинения в причастности к употреблению допинга на прошлогоднем чемпионате в Хохфильцене. Об этом сообщил спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев. Он опубликовал список фигурантов уголовного дела.

Обвинения предъявлены двоим из 8 действующих членов российской мужской сборной - Евгению Гараничеву и Александру Логинову. Среди спортсменов, входивших в сборную на прошлогоднем чемпионате мира и не вошедшим в нее в нынешнем году, обвинены Антон Шипулин и Алексей Волков. Обвиняется бывший главный тренер сборной Александр Касперович и член женской сборной на прошлогоднем чемпионате мира Ирина Старых. Прочие фигуранты - врачи Артем Крынцилов и Евгений Шутов, массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов.

По словам Губерниева, в среду австрийская полиция приходила в расположение российской сборной. В Хохфильцене сейчас проходит второй этап Кубка мира по биатлону. В Союзе биатлонистов России подтвердили посещение австрийскими силовиками расположения сборной. Всех, кому предъявлены обвинения, обязали дать объяснения правоохранителям. В Австрии употребление допинга признано уголовным преступлением.

Между тем в управлении полиции австрийской федеральной земли Тироль сообщили ТАСС, что сведений о предъявлении обвинений российским биатлонистам им не поступало.

Как сообщается на ФБ-странице посольства России в Австрии, посол Дмитрий Любинский запросил у австрийских правоохранителей официальную информацию по поводу расследования в отношении российских спортсменов и сотрудников сборной. По словам Любинского, официальных запросов в связи с расследованием посольство не получало.

13.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей