.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.275022.html

новость Грозить не только шведу

Швеция: Россия готовится к большой войне
07.02.2019
Российские танки в Белоруссии, август 2017. Фото: @An_tolya_
Российские танки в Белоруссии, август 2017. Фото: @An_tolya_
Реклама

Россия готовится к большой войне. Такой вывод сделал шведский государственный Институт оборонных исследований (FOI) в докладе для Минобороны страны, озаглавленном "Подготовка к войне: российские стратегические учения 2009-2017 годов". Доклад основывается на данных открытых источниках, в первую очередь публикациях российского военного ведомства.

Представляя доклад 4 февраля, замдиректора института Юхан Нурберг сослался и на более свежие данные - 2018 года. Помимо учений "Запад-2017", в которых были задействованы около 10 тысяч российских военных эксперт упомянул также прошлогодние учения на востоке России с участием 300 тысяч солдат и офицеров.

"У них огромный личный состав, - отметил Нурберг. - У них масса техники, пусть даже значительная ее часть остается на вооружении еще с советских лет. Но учения повышают их боеспособность".

С 2013 года, продолжил эксперт, проводятся все более и более масштабные учения. Кроме того, предусмотрено привлечение гражданских лиц к помощи армии.

Все это, заключил Нурберг, свидетельствует, что Москва теперь готовится не к локальным конфликтам, а к продолжительной войне регионального масштаба, возможно против Китая или блока НАТО.

07.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей