.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.275181.html

новость На соборе в Солсбери вывесили российский флаг

17.02.2019
Триколор на соборе Девы Марии в Солсбери. Фото: spirefm.co.uk
Триколор на соборе Девы Марии в Солсбери. Фото: spirefm.co.uk
Реклама
.

В Солсбери неизвестный вывесил российский флаг на строительных лесах на северной стороне собора Девы Марии, сообщает Spire FM.

Флаг был замечен утром, его уже сняли. Предположительно неизвестный повесил его ночью, взобравшись на строительные леса.

Выходка вызвала возмущение среди британцев. "Это удивительная глупость и легковесность по отношению к огромным человеческим трагедиям и к ущербу, нанесенному городу во время прошлогодних атак с использованием нервно-паралитического вещества", - заявил настоятель собора Николас Попадопулос.

"К счастью, теперь это снято. Какая глупая выходка - издевательство над серьезными событиями, произошедшими в прошлом году в Солсбери", - написал в твиттере депутат Палаты общин от Солсбери Джон Гленн.

В марте прошлого года в Солсбери были отравлены ядом российского производства "Новичок" бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британских властей, к покушению на Скрипаля причастны агенты ГРУ Анатолий Чепига (псевдоним Руслан Боширов), Александр Мишкин (псевдоним Александр Петров) и Денис Сергеев (псевдоним Сергей Федотов).

После обнародования британскими властями доказательств причастности Чепиги и Мишкина к отравлению они заявили в интервью RT, что ездили в Солсбери как туристы осматривать собор.

93144

17.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей