О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.275271.html

новость ЦИК Молдавии лишил аккредитации российского члена миссии ОБСЕ Кобринского

23.02.2019
Александр Кобринский. Фото с личной ФБ-страницы
Александр Кобринский. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Центризбирком Молдавии лишил аккредитации члена миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ россиянина Александра Кобринского, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя ЦИКа Алину Руссу. Кобринский должен был наблюдать за предстоящими парламентскими выборами в Молдавии.

ЦИК удовлетворил просьбу миссии, которая ранее отстранила Кобринского от работы. Поводом стало "явное нарушение кодекса поведения наблюдателей", сообщил пресс-секретарь БДИПЧ Томас Раймер. В пятницу он заявил ТАСС, что Кобринского отстранили в связи с некими публикациями в соцсетях, "содержащими комментарии о правительстве (Молдавии. - Ред.) и его отношении к Западу и России".

По утверждению источника РИА "Новости", знакомого с Кобринским, посол миссии Матиас Еорши и глава департамента БДИПЧ по выборам Александр Шлык без объяснения причин забрали у Кобринского удостоверение ОБСЕ.

Кобринский предполагает, что его отстранение связано с постами в Фейсбуке, в которых он писал о приверженности правительств постсоветских стран Западу и о демографической ситуации в Молдавии, добавил источник.

Доктор исторических наук Кобринский - директор Агентства этнонациональных стратегий, один из руководителей московского городского отделения ЛДПР, профессор факультета государственного управления МГУ. В 2013 году "Диссернет" выяснил, что Кобринский причастен к появлению как минимум 11 из 25 фальшивых диссертаций, защищенных в Московском педагогическом госуниверситете. Кобринский выступал научным руководителем либо оппонентом у авторов фальшивых работ.

Независимые эксперты обнаружили плагиат в диссертациях самого Кобринского и его соавтора Игоря Лебедева - вице-спикера Госдумы, сына Владимира Жириновского. Их совместной монографии, а также труда Кобринского о политических партиях, за который он получил грант ректора, не удалось обнаружить ни в библиотеках, ни в интернете.

Парламентские выборы в Молдавии пройдут в воскресенье. Они впервые будут проводиться по смешанной системе - 50 депутатов изберут по партийным спискам, 51 - по мажоритарным округам.

23.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей