О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.275300.html

новость Институтка, дочь камергера

Дочь Пескова стажируется в аппарате депутата Европарламента Шопрада
25.02.2019
Елизавета Пескова. Фото из личного Инстаграма
Елизавета Пескова. Фото из личного Инстаграма
Реклама

21-летняя Елизавета Пескова - дочь Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина, - последние недели стажируется в аппарате евродепутата от Франции Эмерика Шопрада. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Такая должность дает Песковой полный доступ к помещениям и базам Европарламента, в том числе ко внутренней компьютерной сети.

Сам Шопрад уточнил "Радио Свобода", что это уже вторая стажировка дочери путинского пресс-секретаря в ЕП. "Госпожа Пескова не ведет профессиональной деятельности в своей стране - ни в частных, ни в публичных учреждениях России, - также заметил он. - Соответственно, здесь не может быть конфликта интересов в том, что касается исполнения моих обязанностей как депутата".

Шопрад - член подкомитета по вопросам безопасности и обороны комитета ЕП по иностранным делам. Также он входит в Комитет парламентского сотрудничества "ЕС - Россия".

Работодатель Песковой открыто поддерживает Кремль. В 2014 году он был наблюдателем на "референдуме", призванном легитимизировать аннексию Крыма. По утверждению депутата, этот "референдум" был "оправданным".

До конца 2015 года Шопрад был членом ультраправого Национального фронта, возглавляемого Марин Ле Пен. Затем он вышел из этой партии, обвинив окружение Ле Пен в антисемитизме. Некоторое время Шопрад оставался беспартийным депутатом, а потом присоединился к другой правопопулистской группе - "Европа за свободу и демократию" (EFDD). В нее входят, в частности, депутаты от итальянских "Пяти звезд" и Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP).

Страницы Песковой в Инстаграме и других соцсетях посвящены ее гламурной жизни в Москве, Париже и Брюсселе. Фото из Европарламента там нет.

Пескова - старшая дочь кремлевского чиновника от его второго брака, с Екатериной Солоцинской. Училась в Парижской бизнес-школе. Летом 2017-го выезжала в аннексированный Севастополь на судостроительный завод для урегулирования делового спора.

В декабре того же года Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что Песковой через французскую фирму Sirius принадлежат 25 процентов квартиры в Париже, которую приобрела Солоцинская. Стоимость квартиры оценивалась в 1,77 миллиона евро.

25.02.2019


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей