.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.276009.html

новость Греческие анархисты посвятили взрыв у консульства России Жлобицкому

19.04.2019
Афины: перекрытая улица у российского консульства после атаки. Кадр Euronews
Афины: перекрытая улица у российского консульства после атаки. Кадр Euronews
Реклама
.

Греческие анархисты из ячейки "Михаил Жлобицкий" группировки "Заговор мести FAI/IRF" взяли на себя ответственность за взрыв гранаты у консульского отдела российского посольства в Афинах, который произошел 22 марта. Заявление анархистов размещено на афинской странице ресурса "Индимедиа".

Авторы отмечают, что левые движения часто подвергают критике "американский империализм", в то же время "закрывая глаза на экспансионистскую политику России" и военные преступления, совершенные российским режимом.

Греческие анархисты описывают Россию как "автократию нового типа под личиной демократии". Они приветствуют акцию Жлобицкого, взорвавшего самодельную бомбу в архангельском УФСБ, в результате чего пострадали три сотрудника ФСБ.

Анархисты подчеркивают, что у них и Жлобицкого общие враги, что "вызвало желание вырвать чеку из гранаты и бросить ее к российскому консульству" из мести.

В заявлении подробно говорится о репрессиях против российских анархистов. Упоминаются аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, арестованный по делу о взрывчатке, другие анархисты, которых задержали одновременно с ним 1 февраля, а также фигуранты дела "Сети" - Юлий Бояршинов, Василий Куксов, Дмитрий Пчелинцев, Арман Сагынбаев, Андрей Чернов, Илья Шакурский, Игорь Шишкин и Виктор Филинков.

22 марта двое неизвестных, проезжая на мотоцикле у здания консульского отдела посольства России в Афинах, бросили в будку охраны гранату. При ее взрыве никто не пострадал. Через некоторое время полиция обнаружила в столице сожженный мотоцикл. Не исключалось, что это тот самый мотоцикл, на котором ехали нападавшие.

Группировка "Заговор мести FAI/IRF" связана с одной из самых известных греческих анархистских группировок "Заговор огненных ячеек", которую считают причастной к многочисленным взрывам и поджогам.

19.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей