О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.27614.html

новость Жена Милошевича может быть объявлена в международный розыск

30.03.2003

Супругу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича Миру Маркович объявят в международный розыск, если она не вернется из Москвы в Белград, передает РИА "Новости".

МВД Сербии в субботу сообщило, что председатель партии "Югославские левые" Мира Маркович находится в России, и ей через адвоката была вручена повестка с требованием немедленно возвратиться в страну и явиться в полицию. Если Маркович не вернется в кратчайший срок, она будет объявлена в розыск, указывалось в сообщении министерства.

Сербская полиция разыскивает Миру Маркович в связи с проведением следствия об убийстве бывшего председателя президиума Сербии Ивана Стамболича.

Дочь Слободана Милошевича в сегодняшнем интервью газете "Публика" отметила, что ее мать "подумает" о возможности объявления ее в международный розыск. "Она находится в Москве, чтобы встретиться с нашим Марко (сын Слободана Милошевича), который живет там. Мать из российской столицы часто летает в Гаагу, чтобы посетить отца", - рассказала она газете.

По утверждению газеты, первая реакция Маркович в беседе с дочерью была следующей: "Не знаю. Не имею понятия об этом. Пусть объявляют в розыск".

30.03.2003


новость Новости по теме