.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.278125.html

новость Путин встретится с Меркель в Москве 11 января

06.01.2020
Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: kremlin.ru
Реклама

Канцлер Германии Ангела Меркель 11 января по приглашению Владимира Путина посетит Россию с рабочим визитом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу российского президента.

Лидеры России и Германии планируют обсудить "актуальные темы международной повестки дня", в том числе ситуацию в Сирии, Ливии, "эскалацию напряженности на Ближнем Востоке" в результате убийства иранского генерала Касима Сулеймани, заявляют в кремлевской пресс-службе.

3 января Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Как сообщили в Кремле, стороны "высказали озабоченность" в связи с гибелью Сулеймани. Обсуждалась также ситуация в Сирии: Путин проинформировал французского коллегу о выполении российско-турецких договоренностей по северу Сирии и Идлибу. Кроме того, Путин и Макрон говорили о Ливии и Украине.

Сулеймани, командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции, был убит в ночь на 3 января в результате американского ракетного удара с беспилотника по аэропорту Багдада. Вместе с ним погибли заместитель главы иракского шиитского ополчения (Сил народной мобилизации) Абу Махди аль-Мухандис и еще шесть человек. Приказ об атаке отдал лично президент Дональд Трамп в ответ на нападение на посольство США в Багдаде.

Иран после убийства Сулеймани полностью вышел из ядерной сделки и угрожает нападением на американские военные объекты. Трамп в свою очередь пообещал в случае новых иранских атак на американцев нанести удары по десяткам целей в Иране, включая культурные объекты.

06.01.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей