.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.278827.html

новость Германия объявила в розыск офицера ГРУ за хакерскую атаку на Бундестаг

05.05.2020
Дмитрий Бадин. Фото: fbi.gov
Дмитрий Бадин. Фото: fbi.gov
Реклама

Федеральный прокурор Германии получил от суда международный ордер на арест офицера ГРУ Дмитрия Бадина, проходяшего по делу о хакерской атаке на Бундестаг 2015 года. Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

29-летний Бадин подозревается американскими властями в кибератаках на серверы штаба Демпартии США и Всемирного антидопингового агентства.

Бадин - служащий войсковой части 26165, находящейся на Комсомольском проспекте в Москве. Там служат криптографы и специалисты по компьютерной безопасности.

По версии прокуратуры, Бадин принадлежит к хакерской группировке Fancy Bear. Как утверждается, германским спецслужбам удалось установить личность еще одного российского хакера, причастного к атаке на Бундестаг, однако у них не получилось собрать достаточно доказательств, чтобы выписать ордер и на его арест.

Атака на серверы Бундестага продолжалась с 30 апреля по 20 мая 2015 года. В локальную сеть был запущен вирус, открывший хакерам доступ ко внутренним документам германского парламента. Хакеры получили доступ как минимум к 16 гигабайтам данных, в том числе к архиву переписки депутатов. О том, что серверы взломала Fancy Bear, стало известно в январе 2016 года.

05.05.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей