.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.27913.html

новость "Коммерсант" выдал местонахождение Миры Маркович

02.04.2003
Реклама

Жена бывшего президента Югославии Слободана Милошевича обвиняется властями Сербии в причастности к убийству президента Сербии Ивана Стамболича. По данным МВД Сербии, Мира Маркович находится в России. Как выяснил "Коммерсант", Мира Маркович живет в Москве у брата мужа Борислава Милошевича, экс-посла Югославии, и у сына Марко. Борислав Милошевич владеет квартирой в доме-новостройке на улице Профсоюзной, недалеко от метро "Новые Черемушки". Марко Милошевич нелегально живет в Барвихе, утверждают сербские источники газеты в Москве. Несколько дней назад всех троих видели в кафе в итальянском "Мега-центре" в Новых Черемушках.

Как стало известно "Коммерсанту", ордер на арест Миры Маркович будет выписан уже на следующей неделе. в Белграде будет выписан ордер на арест Миры Маркович. Сербские власти уже дали понять российской стороне, что укрывательство подозреваемых привело бы к охлаждению отношений Москвы с Белградом.

Экс-президент Сербии Иван Стамболич бесследно исчез в Белграде 25 августа 2000 года во время утренней пробежки в одном из парков города. В ходе расследования недавнего убийства Зорана Джинджича было установлено, что Стамболича похитили и убили спецназовцы службы безопасноснти по приказу тогдашнего главы тайной полиции Раде Марковича. Пятеро спецназовцев втолкнули экс-президента в микроавтобус, отвезли за 70 км в лесопарк "Фрушка Гора", подвели к выкопанной еще за месяц до того яме и дважды выстрелили в затылок. Затем труп облили негашеной известью и закопали. Полиция только сейчас получила первые подтверждения того, что убийство было заказано Слободаном Милошевичем и его женой.

Гаагский трибунал уже дал согласие на приезд сербских следователей, которые допросят бывшего президента Югославии.

02.04.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей