.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.280187.html

новость NYT: Санкции из-за Навального коснутся Бортникова, Кириенко и замов Шойгу

14.10.2020
Алексей Навальный. Кадр видео
Алексей Навальный. Кадр видео
Реклама

Евросоюз собирается ввести санкции в связи с отравлением Алексея Навального против шести высокопоставленных чиновников и силовиков, сообщает The New York Times, не указывая источник.

В список включены директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, руководитель управления внутренней политики АП Андрей Ярин, два замминистра обороны - Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпред Владимира Путина в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Всем им заморозят активы и запретят въезд в Евросоюз.

По словам трех высокопоставленных европейских чиновников, фигуранты санкционного перечня либо были в курсе отравления Навального, либо причастны к планированию этой операции.

По данным NYT, санкции будут также введены против государственного НИИ органической химии и технологии - именно на этом предприятии разработали боевой яд "Новичок".

По информации газеты, санкционный список составлен представителями Франции и Германии. Вместе со списком власти этих стран передали другим государствам Евросоюза 500 страниц доказательств причастности фигурантов перечня к покушению на Навального. В среду высокопоставленные дипломаты встретились и одобрили список; официально санкции будут введены в четверг.

8 октября французская газета Le Monde сообщала, что в европейском санкционном списке девять человек - сотрудников администрации президента и силовиков.

14.10.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей