О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.32931.html

новость Гаагский трибунал будет судить директора черногорской газеты, раскрывшего имя свидетеля по делу Милошевича

20.05.2003

Высший суд Черногории во вторник вручил обвинительное заключение Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Душко Йовановичу, директору, а также главному и ответственному редактору газеты "Дан", выходящей в Подгорице. Об этом сообщает РИА "Новости".

Сам Йованович подтвердил агентству Бета получение обвинения и сообщил, что в Высшем суде подписал заявление, согласно которому берет на себя обязательство по запросу суда добровольно явиться в Гаагу на слушания по его делу.

Прокуратура МТБЮ 8 октября минувшего года выдвинула обвинение против Йовановича в "раскрытии личности защищенного свидетеля и угрозу его жизни".

Газета "Дан", возглавляемая Йовановичем, опубликовала имя и иные данные свидетеля обвинения, анонимно выступавшего на процессе против Слободана Милошевича.

В обвинении, предъявленном гаагским судом Йовановичу, говорится, что он "совершил уголовное преступление по статье "неуважение к суду", за что предусматривается наказание до семи лет лишения свободы или денежный штраф в размере 10 тыс евро. Возможно, обвиняемый получит оба наказания одновременно.

20.05.2003


новость Новости по теме