О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.36083.html

новость Путину и Блэру насильно вручат один билет в кино на двоих

21.06.2003

Активисты "Международной амнистии" изготовили для президента России и британского премьер-министра гигантский билет на фестиваль документальных фильмов "Правда о Чечне", который пройдет в Лондоне в дни госвизита Путина - 23 и 24 июня. В понедельник правозащитники доставят этот билет в резиденцию Блэра на Даунинг-стрит, 10. Во вторник кортеж Путин проедет мимо Института современного искусства, где проводится фестиваль, по пути в Букингемский дворец на встречу с королевой.

"Международная амнистия" добивалась встречи с Путиным, но в российском посольстве правозащитникам отказали. "Мы разочарованы тем, что не сможем встретиться с президентом Путиным во время его визита, - заявила директор британского отделения "Международной амнистии" Кейт Эллен. - Однако мы приветствуем его в Великобритании и хотели бы пригласить его и Тони Блэра в кинозал Института современного искусства".

Международные правозащитные организации призывают Блэра занять жесткую позицию по вопросу о массовых нарушениях прав человека в Чечне. Помимо "Международной амнистии" организаторами фестиваля "Правда о Чечне" выступают "Международная хельсинкская федерация за права человека", Human Rights Watch и Фонд гражданских свобод. В рамках фестиваля состоятся публичные дебаты о ситуации в Чечне.

ОХОТА НА ЗАКАЕВА

Колокол.Ру: ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ!

21.06.2003


новость Новости по теме