О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.44717.html

новость Вильнюсский суд дал лимоновцам 40 суток ареста

25.09.2003

Суд Вильнюсского района в четверг приговорил шестнадцать активистов Национал-большевистской партии (НБП) к различным срокам ареста за нарушение общественного порядка. Об этом Интерфаксу сообщили в канцелярии суда.

14 национал-большевиков приговорены к аресту на срок 40 суток, двое несовершеннолетних членов НБП - к аресту на 20 суток.

В середине сентября при прохождении погранконтроля на станции Кяна (Литва) активисты НБП приковали себя наручниками в одном из вагонов пассажирского поезда номер 149 Москва- Калининград. Они отказались освободиться от наручников, разорвали Упрощенные проездные документы на железной дороге, выданные им в установленном порядке для транзитного проезда через Литву, и потребовали обеспечения свободного проезда в Калининград. Все участники акции были задержаны на 14 суток за нарушение общественного порядка. На заседании суда они отрицали, что нарушили общественный порядок, и утверждали, что акцией протеста хотели обратить внимание общества на неприемлемый, по их мнению, им порядок транзита.

25.09.2003