.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.46509.html

новость Лидеру латвийских лимоновцев разрешили встретиться с адвокатом

10.10.2003
Реклама

В четверг адвокат Сергей Беляк встретился с членом ЦК Национал-большевистской партии Владимиром Линдерманом (Абель) в СИЗО "Лефортово", сообщает Newsru.com со ссылкой на газету "Время новостей". Владимир Линдерман исчез 24 сентября, когда вышел из дома в тапочках, чтобы купить в киоске газеты.

Вплоть до 8 октября Генпрокуратура и ФСБ отрицали факт его ареста. Только в среду в Генеральной прокуратуре России подтвердили арест активиста Национал-большевистской партии (НБП) Владимира Линдермана по запросу латвийских властей. "Линдерман помещен в СИЗО. В настоящий момент рассматривается вопрос о его экстрадиции", - заявил официальный представитель Генпрокуратуры.

В четверг в 15.00 в Малом зале ГосДумы состоялась пресс-конференция, посвященная похищению спецслужбами члена ЦК НБП Владимира Линдермана. В ней приняли участие Председатель НБП Эдуард Лимонов, депутат ГД Виктор Алкснис и адвокат Абеля Сергей Беляк. В среду NEWSru.com в пресс-службе НБП сообщили, что Владимир Линдерман сумел отправить письмо из "Лефортово". Сегодня нам пришло письмо из Лефортово. Нам стало известно, что этот вопрос лично курирует начальник международно-правового управления Генпрокуратуры Роберт Адельханян", - сообщил глава пресс-службы партии Александр Аверин. В своем письме Абель, в частности, пишет: "Мне нужна встреча с адвокатом Беляком (адвокат, защищавший на суде в Саратове Лимонова - NEWSru.com). Меня преследуют по политическим мотивам, и нужно добиться, чтобы Генпрокуратура РФ подошла к делу неформально, чтобы занялась расследованием. Я потребовал адвоката сразу же после ареста. Общаться без адвоката с представителями прокуратуры отказываюсь.

"Вопрос об освобождении Владимира Линдермана целиком зависит от внимания к этому делу российской общественности. Если в России есть гражданское общество, то, безусловно, его представители должны отстаивать свободу человека, который первым поднял вопрос о российских ветеранах в Латвии", - сказал пресс-секретарь НБП.

10.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей