.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.46858.html

новость Генпрокуратура Латвии подала апелляционный протест по делу Кононова

13.10.2003
Реклама

В понедельник Генпрокуратура Латвии подала апелляционный протест по делу участника Великой Отечественной войны Василия Кононова, обвинявшегося в военных преступлениях, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Три года назад Рижский окружной суд признал 80-летнего бывшего красного партизана Кононова виновным в военных преступлениях - убийстве девяти мирных жителей деревни Малые Баты летом 1944 года - и приговорил его к шести годам тюремного заключения. Гражданин России Кононов обжаловал приговор, и в апреле 2001 года Верховный суд освободил его из заключения по состоянию здоровья, а уголовное дело направил на доследование.

3 октября Латгальский окружной суд переквалифицировал предъявленное Кононову обвинение в военных преступлениях в обвинение в бандитизме и в связи с истечением срока давности освободил от наказания. В ходе процесса прокурор требовал приговорить Кононова к 12 годам тюремного заключения.

Прокурор Монвидс Зелшс в обжаловании указал, что суд необоснованно и неправильно расценил доказательства, а также незаконно и необоснованно изменил квалификацию обвинения.

13.10.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей