О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.49893.html

новость Берлускони защитил Путина от акул пера за гроши

07.11.2003

На пресс-конференции по итокам саммита ЕС-Россия итальянский премьер Сильвио Берлускони отважно защищал президента Путина от журналистов, сообщает AP. Когда репортер Le Monde спросил Путина о главенстве закона в России в применении к ситуациям в Чечне и делу "ЮКОСа". "В Чечне действуют террористы, которые совершили много терактов против граждан России, - встрял Берлускони, не дав Путину рта раскрыть. - Российская федерация, страдающая от этих терактов, никогда не реагировала на них так, как надо бы". Особенно итальянского премьера возмутило, что Россию за Чечню критикует ЕС, который отказался отправить наблюдателей на выборы президента Чеченской республики.

"Что же касается дела "ЮКОСа", то Берлускони заявил, что точно знает о конкретных нарушениях закона со стороны нефтяной коампнии и "лично получил информацию, что в Российской федерации власти стремятся к прозрачности, корректности и борются с коррупцией". Кроме того, он отругал журналистов, которые не только задают неприятные вопросы, но и "сочиняют сказки" о событиях в России, да и во всем мире.

Перед тем, как ответить на вопрос журналиста, Владимир Путин поблагодарил Берлускони за поддержку и спросил сколько он должен. Берлускони запросил один евро. Путин обрадовался, что получил столь полезного адвоката за столь малую сумму.


07.11.2003