О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.52329.html

новость Британского посла в Москве отчитали за решение суда по делу Закаева

29.11.2003
Реклама

В пятницу в Москве состоялась встреча заместителя министра иностранных дел России Владимира Чижова и посла Великобритании в Москве Родерика Лайна. Как говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ, встреча состоялась по просьбе Лайна.

В сообщении МИД говорится, что российская сторона "дала принципиальную оценку" решению министра внутренних дел Великобритании предоставить убежище Ахмеду Закаеву. Россия подчеркивает, что "подобные политизированные решения наносят ущерб двусторонним отношениям, подрывают позитивную атмосферу доверия и сотрудничества, сложившуюся между нашими странами". Чижов отметил, что "британские власти демонстрируют двойные стандарты в подходах к терроризму". "Эта позиция Лондона трудно объяснима, особенно на фоне терактов в Стамбуле, Саудовской Аравии и Ираке и британских призывов "сплотить усилия в борьбе с терроризмом" в этой связи", - говорится в сообщении МИД.

13 ноября магистратский суд Лондона отказал России в экстрадиции Закаева. Сразу после этого МИД РФ обвинил британские власти в том, что они "укрывают террористов".

ОХОТА НА ЗАКАЕВА - все подробности дела об экстрадиции

29.11.2003

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей