О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.58363.html

новость Ахмед Закаев прибыл в Германию

28.01.2004
Ахмед Закаев. Фото 'Новой газеты'
Ахмед Закаев. Фото 'Новой газеты'
Реклама
цитата Дословно

Ахмед Закаев

(О решении лондонского суда) Это - частичная победа. Полная победа наступит тогда, когда Владимиру Путину придется отвечать перед таким же беспристрастным судом за то, что он делает с моим народом, за военные преступления в Чечне.

Грани. Ру, 13.11.2003

Эмиссар Масхадова Ахмед Закаев находится в настоящее время в Германии. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на сайт "Чечен-пресс".

Отмечается, что это первый выезд Закаева за пределы Великобритании после решения лондонского магистратского суда не экстрадировать его в Россию.

Как сообщает радиостанция, Закаев выехал в Германию по приглашению вице-спикера Бундестага по внешней политике Маркуса Меркела.

Чуть позже Меккель распространил заявление для прессы. "Ахмед Закаев прибыл сегодня в Берлин по приглашению спикера по внешнеполитическим вопросам фракции СДПГ в бундестаге Герда Вайскирхена, для проведения политических переговоров с представителями всех фракций бундестага", - говорится в заявлении Меккеля, передает Газета.Ru.

В четверг Закаев станет участником публичной дискуссии "Чечня - возможности мирного процесса", отмечается в сообщении. Дискуссия пройдет поздно вечером в здании Французского собора на площади Жандармен-Марк.

В заявлении также указано, что Закаев будет находиться в Берлине до 30 января.

В ноябре прошлого года лондонский магистратский суд отказал в выдаче Закаева России, признав, что в Чечне идет война.

ОХОТА НА ЗАКАЕВА - все подробности дела об экстрадиции

28.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей