О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.59168.html

новость Дума недовольна Бундестагом в связи с приемом Закаева

04.02.2004

Депутаты Госдумы выразили недовольство немецким коллегам в связи с приемом Закаева в немецком парламенте, сообщает РИА "Новости". Первый зампред комитета по международным делам Госдумы Юлий Квицинский встретился в среду с координатором МИД ФРГ по общественным связям с Россией, заместителем председателя парламентской фракции СДПГ Гернотом Эрлером.

Как сообщил Квицинский журналистам, в беседе с немецким гостем он выразил недовольство в связи с приемом Закаева в немецком парламенте. "Для нас он - преступник", - подчеркнул Квицинский. "Если они хотят разговаривать с Закаевым о Чечне, пусть говорят и решают все вопросы с ним. Но если немецкая сторона намерена разговаривать с нами, то о Закаеве придется забыть", - сказал Квицинский.

По его словам, Гернот Эрлер сообщил ему, что визит Закаева не был каким-то событием для Германии и "немецкая общественность не обратила внимание на его приезд в страну".

Визит чеченского эмиссара Ахмеда Закаева в Германию носил частный характер, заявил сам Эрлер.

"Визит Закаева состоялся благодаря частному приглашению двух депутатов Бундестага", - отметил немецкий депутат. При этом он уточнил, что немецкие парламентарии имеют возможность делать частные приглашения.

"На встрече с представителями думского комитета по международным делам я сказал своему коллеге, что во время визита Закаева не было никаких официальных встреч и официальных заявлений. Это не стало событием для немецкой прессы", - сообщил Эрлер.

Он подчеркнул, что после "короткого момента драматизации" российской стороной визита Закаева в Германию разговор между нашими странами снова вышел на позитивный уровень.


04.02.2004