О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.61658.html

новость Закаев: Датские политики поняли, что к миру в Чечне приведут только переговоры

26.02.2004
Реклама

Спецпредставитель Аслана Масхадова Ахмед Закаев встретился в Копенгагене с председателем Социал-демократической партии Дании Хольтером Нильсоном, сообщает "Коммерсант". Закаев расценил свой прием в Копенгагене как поддержку датскими политиками идеи мирных переговоров между руководством Ичкерии и российскими властями.

Из Великобритании представитель сепаратистов выехал под своим именем: "Я публичный политик, поэтому не считаю нужным скрываться под чужой фамилией. Кроме того, правоохранительные органы Дании имели возможность убедиться в абсолютной несостоятельности предъявленных мне российской Генпрокуратурой обвинений. Так что бояться мне здесь нечего".

Закаев поселился в том самом номере 1901 копенгагенской гостиницы SAS-Radisson, в котором 30 октября 2002 года был арестован датскими полицейскими по запросу российских правоохранительных органов.

По словам Закаева, в Копенгаген он приехал по приглашению лидера Датской социал-демократической партии Хольтера Нильсона, с которым обсудил перспективы политического урегулирования ситуации в Чечне: "На мой взгляд, самым важным итогом моих встреч в Копенгагене стало понимание датскими политиками, что мир в Чечне может наступить лишь после того, как конфликтующие стороны сядут за стол переговоров. Очень бы хотелось надеяться, что это поймут и в Москве". По словам Закаева, западные политики не признают проведенные в Чечне референдум и президентские выборы и считают Аслана Масхадова законным руководителем республики: "Именно поэтому меня и пригласили сюда. Причем в качестве официального представителя президента Чеченской республики Ичкерия".

26.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей