.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.61835.html

новость Рогозину отказали в латвийской визе

27.02.2004
Дмитрий Рогозин. Фото с сайта www.lenta.ru
Дмитрий Рогозин. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама
цитата Дословно

Дмитрий Рогозин

(О сокращении предметов школьной программы на русском языке)

Латвия превратилась в страну хулиганов, изгоев, в которой сводят счеты с нашими ветеранами, а также с нашими детьми, закрывая русскоязычные школы. Это происходит по вине нацистов, которые пришли к власти в Латвии.

NEWSINFO.ru, 29.09.2004

МИД Латвии решил отказать в выдаче въездной визы заместителю председателя российской Госдумы Дмитрию Рогозину, сообщает Латвийское радио. Рогозин был приглашен 6 марта принять в Риге участие во вселатвийском съезде защитников русских школ.

МИД, МВД и Служба государственной безопасности Латвии пока никак не комментируют это сообщение. Накануне советник президента Латвии по внешнеполитическим вопросам Андрейс Пилдегович в интервью латвийскому радио заявил, что "господин Рогозин не проявил истинного желания налаживать диалог с Латвией, понять ситуацию в Латвии, осознать контекст исторических событий". "Его ни в коем роде нельзя причислить к партнерам и друзьям Латвии", - сказал Пилдегович.

Руководство Латвии недавно приняло решение о сокращении числа предметов школьный программы, которые можно преподавать на негосударственных языках. Закон войдет в силу уже осенью 2004 года. Русскоязычные школьники проводили массовые акции протеста в Риге. Госдума РФ приняла обращение к Сейму Латвии, призвав депутатов не осложнять положение русскоязычного населения республики и не осложнять российско-латвийских отношений. В Риге это обращение расценили как вмешательство во внутренние дела государства. Особенно жестко решение Сейма критиковали Дмитрий Рогозин и Владимир Жириновский. Они наградили Латвию и ее жителей такими эпитетами, как "страна хулиганов" и "аборигены", а также указали на возрождение фашизма в Латвии.

27.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей