О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.67944.html

новость Последние снимки принцессы Дианы показали по TV

22.04.2004
Автомобиль принцессы Дианы. Фото с сайта www.cbsnews.com

Автомобиль принцессы Дианы. Фото с сайта www.cbsnews.com

Американская телекомпания CBS впервые показала в специальной передаче, посвященной принцессе Диане, ее фотографии, сделанные сразу же после аварии в Париже в 1997 году, в которой погибла она и ее друг Доди Аль-Файет.

Роковой ночью в Париже в августе 1997 принцессу и ее друга Доди аль-Файеда преследовали фотографы-папарацци. Поэтому буквально через несколько мгновений после того, как произошла трагедия, случившееся уже было запечатлено на пленке.

Эти черно-белые изображения были конфискованы у фотографов и никогда до сих пор не демонстрировались публике. Съемку производила и полиция, прибывшая на место автокатастрофы чуть позже.

Помимо фотографий, создатели фильма обнародовали и другую малоизвестную широкой публике информацию: отчеты экспертов, изучавших место трагедии и обломки машины, результаты вскрытия тела водителя Анри Поля, сообщает ВСС.

Отец Доди Аль-Файед - Мохаммед - назвал решение CBS продемонстрировать кадры трагедии недостойным и бесчувственным. Он обвинил телекомпанию в том, что она наживается на трагедии. Мохаммед Аль-Файед придерживается версии, что ДТП было организовано британскими спецслужбами по заказу королевской семьи, которая не могла допустить брака принцессы с мусульманином.

По версии французских следователей, катастрофа была непреднамеренной, а ее виновником был шофер, в крови которого нашли запрещенные лекарства и алкоголь, причем уровень алкоголя в три раза превышал норму.

Также французы установили, что на счетах Анри Поля за 9 месяцев до трагедии начали появляться значительные суммы. В общей сложности Поль получил несколько десятков тысяч долларов. Несмотря на тщательные обыски в доме и офисе Поля, проверки его телефонных разговоров и всех его связей, установить, кто и за что платил Полю, так и не удалось. Возможно, это были деньги британских спецслужб, которые таким образом наладили слежку за принцессой, возможно, это были бонусы, которые выплачивал своему подчиненному Аль-Файед, отмечает CBS.

22.04.2004


новость Новости по теме