.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.69345.html

новость MI6 возглавит шеф резидентуры в Москве

06.05.2004
Реклама

Главой британской службы внешней разведки MI6 назначен шеф объединенного разведывательного комитета Великобритании Джон Скарлетт, сообщает ВВС. Его предшественник Ричард Дирлав летом 2004 года уходит в отставку в связи с истеченим срока полномочий.

Скарлетт является одним из самых известных руководителей объединенного разведывательного комитета, поскольку он единственный давал публичные показания - комиссии лорда Хаттона по делу о самоубийстве Дэвида Келли. Скарлетта вызывали, поскольку он был ответственным за составление пресловутого "иракского досье". В досье говорилось о наличии в Ираке программ по созданию оружия массового поражения. Это ОМУ пока не нашли. Поэтому назначение Скарлетта вызвало небольшой скандал. Тем не менее, в пресс-службах МИД Великобритании и офиса премьера Блэра заявили, что назначение было сделано исходя из заслуг Скарлетта.

Среди других постов, которые занимал Скарлетт, было место главы резидентуры Секретной внешней разведки (MI6) в Москве. Он свободно говорит по-русски и по-французски.

06.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей