О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.71948.html

новость Во Франции заключен первый гей-брак

05.06.2004

Несмотря на многочисленные протесты и запрет суда города Бордо, в субботу во Франции состоялось первое бракосочетание однополой пары. Как передает Росбалт, регистрацию 31-летнего Бертрана Шарпенье и 33-летнего Стефана Шапена провел мэр города Бегль Ноэль Мамер.

На церемонии, состоявшейся в мэрии города, присутствовали, помимо гостей, десятки журналистов и противников легализации однополых браков. В то же время, члены Ассоциации геев и лесбиянок страны также прибыли на церемонию, чтобы поддержать решение Мамера.

Новобрачные Стефан и Бертран живут вместе в течение трех лет и до настоящего момента их отношения были урегулированы гражданским договором о сожительстве, созданном во Франции в 1999 году.

Многие видные политические деятели сегодня выразили свое недовольство произошедшим и потребовали от президента Жака Ширака и правительства применить строгие санкции по отношению к этому "акту беззакония". Филипп де Вильер, кандидат "Движения за Францию" на выборах в Европейский парламент, обратился к Шираку с требованием отстранить от должности Ноэля Мамера, который, по его словам, не справился с возложенными на него обязанностями. В свою очередь, Мамер заявляет, что французское законодательство не разрешает, но и не запрещает однополые браки.


05.06.2004