.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.86627.html

новость Московские власти выступили против площади Дудаева в Варшаве

23.03.2005
Реклама

Правительство Москвы и Мосгордума высказались по поводу присвоения одной из площадей Варшавы имени Джохара Дудаева. Свое отношение столичные власти выразили в заявлении, текст которого одобрен в среду на заседании Мосгордумы. Известно, что этот документ уже подписан мэром Москвы Юрием Лужковым, передает РИА "Новости".

Правительство Москвы и Московская городская дума рассматривают присвоение одной из площадей Варшавы имени Джохара Дудаева как недружественный жест и откровенную провокацию со стороны законодательной власти Варшавы, говорится в заявлении.

Кроме этого, считают депутаты и мэр Москвы, "решение городских властей Варшавы противоречит духу глобального партнерства в противодействии международному терроризму, который характеризует отношение России с США, НАТО и Европейским союзом".

"Надеемся, что общественность Варшавы однозначно выскажется против этого решения Горсовета Варшавы. Мы настоятельно призываем Горсовет польской столицы отменить это провокационное решение", – призывают депутаты и столичное правительство.

Ранее российский МИД также осудил решение варшавского горсовета. "Решение городского совета Варшавы, принятое на основании инициативы депутатов от партии "Право и справедливость", поддержанной президентом города Лехом Качиньским, назвать один из перекрестков польской столицы площадью имени Джохара Дудаева не может не вызвать возмущения", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

"Трудно расценить его иначе как оскорбление памяти россиян - жертв терактов в Москве и других городах России и фактическое проявление поддержки международному терроризму, одним из адептов которого на Северном Кавказе был уничтоженный девять лет назад лидер чеченских сепаратистов и национал-экстремистов", - подчеркнули в российском ведомстве.

23.03.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей