О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.87096.html

новость В Кишиневе может появиться улица Масхадова

31.03.2005
Кишинев. Фото с сайта www.prima-news.ru

Кишинев. Фото с сайта www.prima-news.ru

Группа молдавских студентов выступила с инициативой назвать одну из улий Кишинева именем убитого российскими спецслужбами лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова. Об этом сообщает сайт "Кавказ-центр".

Студенты кишиневских вузов обратились через молдавскую газету Flux с призывом начать сбор подписей в поддержку своей инициативы.

В последнеее время отношения России с Молдавией обострились. Еще несколько дней назад правительство России заявило, что может ввести экономические санкции против Молдавии. Это связано с политикой Кишинева, который, по мнению властей, предпринимает против Москвы недружественные действия.

Аслан Масхадов был ликвидирован российскими спецслужбами 8 марта в селении Толстой-Юрт Грозненского района Чечни. Его тело так и не было выдано родственникам, не смотря на многочисленные просьбы правозащитников. Власти сказали, что после экспертиз он будет похоронен в безымянной могиле.

Новым лидером сеператистов после смерти Масхадова был провозглашен председатель Верховного шариатского суда Ичкерии шейх Абдул-Халим.


31.03.2005


новость Новости по теме