О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.87154.html

новость Найдены кости немецкого Ивана Сусанина

01.04.2005

В окрестностях Дрездена обнаружены костные останки человека, который в начале 1980-х годов спас жизнь Владимиру Путину, сообщает газета Hundritter. На днях при прокладке газопровода в пойме реки Эльбы рабочие наткнулись на фрагменты костей и черепа со следами огнестрельных ранений.

Как показал анализ ДНК, эти останки принадлежат сотруднику "штази" Гансу Шванцу, служившему в дрезденском Доме советской науки и культуры под началом майора КГБ Владимира Путина. Журналисты Hundritter по архивным источникам восстановили историю подвига и гибели Шванца.

Как выяснилось, в 1980 году группа экстрасенсов и астрологов при штаб-квартире НАТО в Брюсселе подготовила доклад, в котором утверждалось, что молодому советскому разведчику Путину уготовано судьбой стать вождем новой сильной России и отразить агрессивные поползновения Запада. Военное руководство блока тайно направило в Дрезден группу спецназовцев с задачей устранить Путина. Однако по необъяснимой оплошности группа была сформирована не из немецкоязычных военнослужащих бундесвера, а из американских "зеленых беретов". Ганс Шванц встретил диверсантов у подъезда Дома советской науки и культуры и сразу заподозрил недоброе: "туристы", по-английски спросившие у него, где находится "comrade Putin", носили странные головные уборы, а у некоторых были выраженные негритянские черты.

Ганс Шванц. Фото из личного архива Гюнтера Шванца Шванц успел позвонить домой и послать своего маленького сына Гюнтера в расположение ближайшей советской воинской части с сообщением о незваных гостях. Сам же он сумел завести их в непроходимое болото на берегу Эльбы. Поняв, что миссия провалена, американцы убили Шванца. Вскоре они были обезврежены подоспевшим совместным патрулем народной полиции ГДР и Группы советских войск в Германии.

Гюнтер Шванц, которому сейчас 30 лет, рассказал корреспонденту Hundritter, что до 2000 года он старался скрывать от окружающих профессию и судьбу своего отца. Однако после того как Владимир Путин стал президентом России, сын немецкого Ивана Сусанина установил связь с чиновниками кремлевской администрации и даже виделся с главой российского государства в ходе его визита в ФРГ. Не исключено, что Шванц-младший будет включен в состав германской делегации, которая приедет в Москву в мае на торжества по случаю 60-летия победы над нацизмом.


01.04.2005


новость Новости по теме