.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.87583.html

новость Невзлин: "ЮКОС" обанкротится к лету

10.04.2005
Леонид Невзлин. Фото с сайта NEWSRU.com
Леонид Невзлин. Фото с сайта NEWSRU.com
Реклама

Один из совледельцев группы "МЕНАТЕП" Леонид Невзлин считает, что "ЮКОС" обанкротится уже летом этого года. Об этом Невзлин заявил в интервью немецкому еженедельнику Focus. По его словам, "энергия беззакония, применявшаяся до сих пор президентом Путиным в отношении концерна, к лету доведет "ЮКОС" до банкротства".

Невзлин также вновь сообщил, что группа "МЕНАТЕП" выводит свой бизнес из России и намерена вкладывать деньги в Восточной Европе, Израиле и, возможно, в странах Балтии. Между тем иневестировать в немецкую экономику группа не будет, поскольку, по словам Невзлина, это бессмысленно до тех пор, пока правительство Германии возглавляет Герхард Шредер, чье "нежелание видеть неправовой характер преследования "ЮКОСа" необъяснимо".

Об уходе группы "МЕНАТЕП" с российского рынка Леонил Невзлин впервые сообщил в минувший четверг Агентству нефтяной информации. "В зависимости от наших финансовых возможностей мы будем стараться увеличить свое присутствие в Израиле. Сейчас "МЕНАТЕП" практически не имеет отношения к России. Мы выходим из России и будем входить в Израиль и Восточную Европу", - сказал Невзлин в интервью АНИ.

Основными зонами внимания "МЕНАТЕПа" являются восточноевропейские страны и Прибалтика, сказал совладелец "МЕНАТЕПа". "Есть надежда, что и на Украине пойдут правильные процессы", - добавил он.

При этом Невзлин не исключил, что Россия может стать одной из перспективных зон для инвестиций при условии стабильности демократических реформ и стабильности развития экономики рынка и гражданского общества. "Мы готовы инвестировать, как мы это делали во времена Горбачева и Ельцина", - сказал он.

10.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей