.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.88883.html

новость Нацболы пытались прорваться в центр Риги, чтобы встретиться с Бушем

07.05.2005
Рига. Фото с сайта  www.ini.unizh.ch
Рига. Фото с сайта www.ini.unizh.ch
Реклама

Активисты НБП пытались прорваться в центр Риги для встречи с президентом США Джорджем Бушем, сообщает РИА "Новости". Колонна сторонников латвийской ячейки Национал-большевистской партии с флагами и плакатами двигалась в центр Риги, где проходит встреча президента США Джорджа Буша и президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги.

Возглавляющий колонну руководитель ячейки Айо Бенес требовал встречи с американским президентом. Колонна двигалась в сопровождении нескольких машин военной полиции. В результате двадцать активистов НБП были задержаны.

Накануне в интервью НТВ Джордж Буш сообщил, что в ходе визита в Прибалтику будет говорить о необходимости соблюдения прав нацменьшинств и о недопустимости неонацизма. "Я буду говорить о том, как важно придерживаться принципов демократии, - заявил Джордж Буш. - Демократия - это и внимание к правам меньшинства, потому что настоящая демократия должна считаться с интересами меньшинства".

Отвечая на вопрос о неонацистских настроениях в Прибалтике, Буш сказал: "Что касается такого отношения к нацизму, то, конечно, это недопустимо. Мы победили нацизм. Мы же празднуем победу над нацизмом. И мы не хотим, чтобы нацизм вернулся".

В пятницу Замоскворецкий суд Москвы отказался выдать Латвии активиста НБП Владимира Линдермана (Абель). Ранее Генпрокуратура также отказалась выдать Латвии Линдермана.

Активист НБП был задержан в пятницу в Москве сотрудниками правоохранительных органов, так как у него нет регистрации.

07.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей