О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.88991.html

новость Таллинская полиция задержала подозреваемых в осквернении памятника воину-освободителю

09.05.2005
Оскверненный памятник воину-освободителю в Таллине. Фото с сайта www.ljplus.ru

Оскверненный памятник воину-освободителю в Таллине. Фото с сайта www.ljplus.ru

Таллинская полиция задержала в понедельник четырех человек, подозреваемых в осквернении памятника советскому воину-освободителю в центре города. Об этом сообщает РИА "Новости".

По информации пресс-службы Северной префектуры полиции Эстонии, сигнал о том, что памятник залит красной краской поступил в полицию около 5.45 по местному времени от одного из жителей Таллина, пришедшего возложить цветы к монументу.

Прибывший на место происшествия патруль полиции обнаружил недалеко от памятника четырех нетрезвых мужчин, которые вели себя агрессивно и отказались предъявить документы. Задержанные были доставлены в отделение полиции.

Полиция возбудила уголовное дело по статье об осквернении памятников по политическим мотивам.

Трое из задержанных вскоре были отпущены. Как заявляют в полиции эстонской столицы, их пришлось освободить за отсутствием улик. Одного задержанного полицейские оставили в участке отсыпаться до протрезвления, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Мэр Таллина Тынис Пальтс выразил сожаление в связи с осквернением памятника и призвал тех таллинцев, которые планировали принять участие в памятной церемонии 9 мая, проявить спокойствие и не менять своих планов прийти и возложить цветы к подножию памятника воину-освободителю.

09.05.2005