О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.89171.html

новость Власти Приднестровья не пустили миссию ОБСЕ на российские военные склады

13.05.2005

Власти Приднесровья отказались допустить миссию ОБСЕ на на склады оперативной группы российских войск. Об этом, как передает ИА "Новости-Украина", на пресс-конференции в четверг заявил глава миссии ОБСЕ в Молдавии Уильям Хилл.

"Сегодняшняя приднестровская акция подрывает любые заявления руководства Тирасполя касательно большей открытости и сотрудничества, - сказал он. - Вчера Приднестровские власти проинформировали Миссию о том, что они не согласны на проведение визита ее участников на склады ОГРВ в Кобасне. Руководство ПМР в своем письме известило миссию ОБСЕ, что считает это нецелесообразным".

Тем временем, по словам Хилла, "визит был согласован и одобрен соответствующим руководством Генштаба и министерства обороны России, в чью собственность склады в Кобасне и входят".

Визит должен был состояться в пятницу, но в связи с получением упомянутого письма "во избежание негативных последствий, мы не стали предпринимать попыток посетить склады", заявил дипломат.

Он отметил, что "это должна была быть обычная рутинная поездка - члены миссии не посещали Кобасну более года, а за это время к исполнению своих обязанностей приступили несколько новых служащих миссии".

13.05.2005