О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.90178.html

новость Французская юстиция занялась Абрамовичем

01.06.2005
Реклама

Франзуская юстиция занялась владельцем "Челси", губернатором Чукотки Романом Абрамовичем. Миллиардер фигурирует в материалах двух предварительных следствий, начатых в Марселе. Об этом, как сообщает Inopressa, в среду пишет франзуская газета Le Figaro.

Первое из этих дел связано с приобретением Романом Абрамовичем замка Кроэ неподалеку от Антиба. Юстиция выдала целый ряд международных судебных поручений, призванных установить каналы прохождения через Кипр денег, позволивших осуществить эту операцию с покупкой недвижимости.

Второе предварительное следствие начато по гораздо более серьезному делу. Изначально оно касалось другого российского предпринимателя – Бориса Березовского. Проживающий, как и Абрамович, в Лондоне, он также имеет на Лазурном берегу большое имение под названием Ла Гаруп, состоящее из двух построек – Шато и Клоше.

Эти имения были приобретены в 1996-м и 1997 годах соответственно за 55 и 90 млн франков через подставные компании и с помощью сложных маршрутов, проходивших через Россию и Швейцарию. Изучение обстоятельств покупки вывело следователей на Романа Абрамовича. Следствием установлено, что два российских миллиардера "помогали друг другу".

Часть денег (85 миллионов франков), использованные Борисом Березовским на покупку собственности на мысе Антиб, была предоставлена компанией "Сибнефть", руководителем которой является Роман Абрамович.

Полицейские из Центрального управления по борьбе с финансовыми преступлениями установили, что хотя Борис Березовский выдавал себя за арендатора имения, в действительности являлся его истинным владельцем.

Сейчас следствие пытается получить ответ на вопрос, почему Абрамович принял участие в сделке, которую министерство финансов Франции считает отмыванием денег, и каково происхождение этих средств. Оба бизнесмена неизбежно будут вызваны в суд.

01.06.2005

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей