О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.90487.html

новость За встречу с Березовским главе МВД Латвии грозит отставка

09.06.2005

Крупнейшая партия парламента Латвии "Новое время" в среду обратилась к премьер-министру страны Айгару Калвитису с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности министра внутренних дел Эрика Екабсона.

Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе правительства Латвии. Запрос был послан в связи с тем, что министр в пятницу публично заявил о том, что встречался в Риге с Березовским. Однако сам факт пребывания последнего в Латвии категорически отвергался МИД Латвии. По мнению парламентариев, министр взял на себя слишком большую ответственность, и обязан был проконсультироваться с правительством Латвии.

Премьер-министр Латвии пока не дал ответа на запрос "Нового времени".

Березовский прибыл в Ригу 25 февраля. В Риге олигарх пробыл шесть часов. МИД России мгновенно запросил экстрадиции олигарха в Россию, однако власти Латвии отказались выполнить просьбу об экстрадиции, и не признали сам факт пребывания Березовского на территории Латвии.

В интервью газете "Diena" в пятницу Эрик Екабсон признался, что встречался с Березовским, чтобы выяснить цель его прибытия в Латвию.

09.06.2005