О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.90658.html

новость Яковенко: Британия, откажись от двойных стандартов

12.06.2005
Тони Блэр и Владимир Путин. Коллаж Граней.Ру

Тони Блэр и Владимир Путин. Коллаж Граней.Ру

Москва призываел Лондон строить партнерские отношения, отказавшись от "двойных стандартов". Такое заявление сделал накануне визита британского премьера официальный представитель российского МИДа Александр Яковенко. Его цитирует NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс.

По мнению дипломата, неплохие в целом российско-британские отношения омрачают негативные моменты, связанные, прежде всего, "с антироссийской деятельностью ряда осевших в Великобритании так называемых "новых политэмигрантов". В Лондоне живут предприниматель Борис Березовский, объявленный в России в розыск, бывший эмиссар Аслана Масхадова Ахмед Закаев, разоблачитель ФСБ Александр Литвиненко и другие эмигранты, которыми интересуются российские спецслужбы.

Касаясь внешнеполитического взаимодействия двух стран, дипломат подчеркнул, что Москва и Лондон успешно взаимодействуют по всему спектру как двусторонних, так и международных проблем.

Тони Блэр не приехал в Москву на празднование 60-летия Победы, что некоторые наблюдатели восприняли как демонстрацию охлаждения в отношениях двух стран. Британский посол Энтони Брентон опроверг эти слухи в интервью "Независимой газете". Единственная причина, помешавшая Блэру приехать в Москву, по словам посла - это парламентские выборы.

Брентон сообщил также, что премьер-министр будет обсуждать с Владимиром Путиным, помимо двусторонних отношений, повестку саммита "большой восьмерки". "Кроме того, на переговорах речь пойдет о том, что Британия становится президентом ЕС с 1 июля, - отметил посол. - А между Россией и ЕС есть немало тем для обсуждения".

Тони Блэр совершает турне по столицам стран – участниц "восьмерки", чтобы подготовить эту встречу.

12.06.2005


новость Новости по теме