О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.90694.html

новость Путин встречается с Блэром

13.06.2005
Тони Блэр. Фото АР

Тони Блэр. Фото АР

В подмосковной резиденции Ново-Огарево в понедельник начались переговоры Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Тони Блэром. Об этом сообщает РИА "Новости". На переговорах, как ожидается, будут обсуждаться двусторонние отношения и повестка самита "большой восьмерки".

Тони Блэр прибыл в Москву в воскресенье поздно вечером. Столица России - первый визит премьера в рамках подготовки саммита.

Накануне визита Тони Блэра Москва призвала Лондон строить партнерские отношения, отказавшись от "двойных стандартов". Такое заявление сделал официальный представитель российского МИДа Александр Яковенко.

По мнению дипломата, неплохие в целом российско-британские отношения омрачают негативные моменты, связанные, прежде всего, "с антироссийской деятельностью ряда осевших в Великобритании так называемых "новых политэмигрантов". В Лондоне живут предприниматель Борис Березовский, объявленный в России в розыск, бывший эмиссар Аслана Масхадова Ахмед Закаев, разоблачитель ФСБ Александр Литвиненко и другие эмигранты, которыми интересуются российские спецслужбы.

Тони Блэр планировал совершить визит в Москву на празднование 60-летия Победы. Он не приехал, и некоторые наблюдатели восприняли это как демонстрацию охлаждения в отношениях двух стран. Британский посол Энтони Брентон опроверг эти слухи в интервью "Независимой газете". Единственная причина, помешавшая Блэру приехать в Москву, по словам посла - это парламентские выборы.

13.06.2005


новость Новости по теме